Na cozinha da Lai | Muffin de frutas vermelhas

Vamos adoçar a vida com uma receita de um bolinho incrível com sabor surpreendente?

Pra não haver confusão, primeiro esclareceremos os fatos: Muffins não são Cupcakes! Você sabe a diferença entre os dois?

Esses bolinhos se diferenciam em textura, sabor, ingredientes e preparo. Vindo dos EUA, o cupcake tem como estrutura uma base, recheio e cobertura. Já os mufins vieram direto da Inglaterra e tem um sabor mais suave, além de levar em sua massa alguma fruta ou castanha. Por cima deles, apenas crumbles para dar textura.
Agora que já sabemos a diferença, bora lá pra nossa receita da semana!

Ingredientes da massa:

  • 1 xicara e 1/2 de farinha de trigo
  • 1/2 xicara de açucar
  • 1/4 xicara de óleo
  • 1/2 xicara de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de café de fermento
  • Raspas de limão
  • Gotinhas de baunilia
  • Frutas vermelhas de sua preferência

O grande truque dos muffins é misturar os ingredientes secos e líquidos separadamente. Então, em um recipiente coloque a farinha, o açucar e o fermento. Em outro, junte o óleo, o leite, ovos, a baunilia e as raspas de limão. Incorpore os liquidos aos secos mexendo sempre. Por último, de forma cuidadosa acrescente a massa as frutas vermelhas (eu usei morango e amora congeladas).

Coloque em fominhas individuais de papel ou direto na assadeira de cupcake untada.

 

 

Ingredientes do crumble:

  • 8*

Em um recipiente, junte todos os ingredientes e vá amassando a manteiga enquanto incorpora com o restante até formar uma farofinha. Despeje por cima dos bolinhos já na forma e leve para assar por 20 minutos a 180 graus.

Desenforme e aproveite essa delícia!

Um beijo da Lai!

 

 

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