Na cozinha da Lai | Brownie cremoso

Oie!!
Eu sou a Laira Lusvordes, lá do ig @nacozinhadalai

Essa sou eu!

E a partir de agora, uma vez por semana estarei aqui no blog da Ju para trazer receitas e dicas maravilhosas sobre o mundo da gastronomia!
Passo os dias descobrindo e testando diversas opções pra mostrar que a cozinha não precisa ser complicada e nem chata.
Cozinhar é demonstrar amor, uma forma genuína de cuidar de você e do próximo. Vamos comigo nessa aventura?

 

E pra ser doce, nossa primeira receita será um clássico imbatível: Brownie, daqueles bem cremosos e macios!
Prepara os ingredientes e vamos testar essa maravilha:

  • 300 g de chocolate 70%
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar demerara (pode substituir por xilitol, açucar de coco ou mascavo)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (não margarina!!)
  • 1/2 xícara de farinha (pode ser sem glúten, ou a misturinha farinha de arroz + farinha de amêndoas)
  • Essência de baunília
  • Fermento em pó

Vamos começar?

Primeiro, pique o chocolate (ou quebre os quadradinhos se ele for em barra – separe um pouquinho para jogar por cima no final) e leve ao microondas com a manteiga para derreter. Lembre-se: você deve mexer a cada 30 segundos pra ele não queimar! Quando estiver bem cremoso e homogêneo, reserve.
Agora com um batedor de arame, bata os ovos e o açúcar que você escolheu. Adicione algumas gotinhas da essência de baunilha, 1/2 colher de café do fermento e o chocolate já derretido. Incorpore todos os ingredientes pra depois, bem devagarinho ir colocando a farinha. Misture tudo até perceber que a massa ficou bem consistente.

Escolha uma forma não muito grande para assar nosso brownie, porque apesar de termos colocado o fermento, a intenção não é que ele cresça e fique fofo! Unte com manteiga e cacau em pó. Despeje a massa e salpique os quadradinhos de chocolate que separamos. Leve ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 25 minutos.

Fique de olho!! Dependendo da potência do seu forno, ele pode queimar muito fácil. Observe a casquinha crocante que se formará por cima dele e logo em seguida pode desligar.

Aproveite, se delicie e me conte depois o que achou, ok!?

 

Beijinhos e até semana que vem!

 

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